Думаете о своем здоровье? Мюсли – отличный завтрак для Вас!
Злаковые – неоспоримый лидер по пищевой ценности, и среди всех продуктов, включающих злаки в свой состав, максимальной популярностью пользуются мюсли.
В наши дни существует огромное множество разных рецептов - : рецепты с фото, рецепты повседневных и самых изысканных праздничных блюд… Но общеизвестно, что лидерами по ценности для организма вот уже долгие годы остаются злаковые культуры и все, что с ними связано. Вариантов их приготовления очень много. Но в этой статье мы обсудим смеси всевозможных злаков и кусочков фруктов, - о Мюсли.
Мюсли появились на наших прилавках в 1990-х. Это смешанный растительный продукт, основу которого (80%) составляют злаки : хлопья из овса, пшеницы, ячменя, ржи. Они обрабатываются инфракрасными лучами, благодаря чему можно употреблять их без тепловой обработки. Оставшиеся 20% приходятся на фруктовые ломтики или орехи, семечки или ягоды, мед, шоколад.
Впервые появившиеся в Швейцарии, мюсли стали любимым завтраком во всех уголках планеты. Мюсли считаются очень плезной пищей, входят в состав диет. Употребляют мюсли чаще всего с молоком или соком, порой с кисломолочными продуктами, но можно есть и просто так, сухими.
Мюсли калорийны, причем суественный вклад в это вносят именно добавки: фрукты, сахар, шоколад и др. А это значит, при всей их безусловной ценности для организма сбросить вес на них вряд ли удастся: 100 г такой смеси вдвое калорийнее 100 г мяса.
Их легко изготовить самим, при этом вы сможете подобрать компоненты по-настоящему первоклассного качества – не не содержащие красителей и консервантов, а также самые свежие орехи, семечки, и любые другие добавки на веше усмотрение. главное - не готовьте за оин раз слишком большое количество и держите их в холодильнике, в противном случае достоинства домашних самостоятельно мюсли утратятся.
В магазинах вы также увидите и гранолу – вариант мюсли, у которой хлопья прошли, ко всему прочему, стадию обжаривания или запекания с маслом и сахаром. Это сделало их еще более приятными на вкус и хрустящими. Но вместе с этим и менее полезными и еще более калорийными.
Готовые хлопья, каши и мюсли имеют относительно небольшие допустимые сроки хранения, а это значит, что нужно обязательно сверять даты на упаковке. Использование в составе орехов, семечек особенно сильно влияет на срок годности мюсли. Не храните мюсли при комнатной температуре. Если продукт даже с неистекшим сроком годности обладает прогорклым запахом или вкусом, не не следует употреблять такие мюсли в пищу.
Источник: кулинарный журнал Pokushay.Ru
Приобретение телефона: на что следет обратить свое внимание?
Разбираясь в основных особенностях представленных на рынке сотовых телефонов, можно сделать оптимальный выбор..
Сейчас магазины предлагают покупателю огромное множество моделей телефонов, которые отличаются по цене, функционалу, и, конечно, по производителю. Такое разнообразие делает покупку мобильного телефона трудной
задачей. На чем же правильнее основывать выбор той или иной модели?
Сначала, следует обратить внимание на технические особенности сотового телефона – возможности встроенной памяти и тип элемента питания. Далеко не все мобильные телефоны обладают впечатляющими размерами памяти, следовательно, если вы будете держать на сотовом телефоне музыкальные файлы, фотографии или любую другую информацию, вы должны обязательно проверить наличие возможности использования SD.
Просматривая каталог сотовых телефонов мы обращаем взгляд на емкости аккумулятора сотового телефона. В большинстве случаев мобильные телефоны, да и сотовые телефоны иных фирм-производителей работают от элементов питания типа Li-ion , главное достоинство таких аккумуляторов состоит в том, что заряжать их можно, и не дожидаясь полной разрядки (аккумуляторы NiMH и LiPol могут пострадать от этого).
Следует обратить внимание и на экран – они различаются по размеру, яркости подсветки, количеству отображаемых цветов и разрешаюей способности. Не забывайте, что чем больше экран, тем лучше заметна зернистось . По виду экраны разделяются на STN, OLED, UFB и TFT. Дисплеи STN и UFB практически всегда используются в недорогих мобильных телефонах: они воспроизводят немного цветов, но используют совсем мало энергии. Экраны OLED и TFT наделены гораздо большими возможностями воспроизведения изображений, но обходятся эти дисплеи гораздо больше.
Камера тоже является значимой комплектующей практически любого современного телефона. Качество кадров будет зависеть от разрешения, вспышки, особенностей автофокуса. Для того, чтобы отснятые фотографии смотрелись на мониторе компьютера так же эффектно, как и на телефоне, лучше приобрести телефон с фотокамерой от 2 мп.
То, какую именно модель мобильного телефона вы подберете, зависит лишь от требований, так что сейчас, получив ключевые знания о телефонах, вы можете идти в интернет магазин сотовых телефонов за покупкой!
Источник: интернет магазин сотовых телефонов Mobai.Ru
Лизинг - особая форма аренды
Интересные материалы и статьи про лизинг как источник финансирования, полезные публикации про капитальный лизинг. Современные подходы к финансированию через операционный и финансовый лизинг, советы по отражению лизинга в финансовой отчетности и процедурам оценки предприятием лизингополучателем. На сайте вы получите информацию о том, что такое лизингИсточник: портал LeasingWorld.Ru