Закон Magnehelic. Манометры от Magnehelic это не тоже самое, что и манометры от Dwyer?
Закон Magnehelic. Манометры от Magnehelic это не тоже самое, что и манометры от Dwyer?
Закон Magnehelic
Эксклюзивный принцип работы Magnehelic от компании Dwyer позволяет исключить в функциональности манометров Magnehelic®, Capsuhelic®, Minihelic® и Photohelic® такие явления как: негативная обратная реакция, гистерезис и гистерезис.
Результатом является кипиа, существенно отличающийся высокой точностью и надежностью функционирования по умеренной цене.
Что это такое?
Принцип работы Magnehelic - это механизм передачи реакции мембраны на воздействие давления к стрелке указателя, при помощи магнитной связи и исключая использование передаточного механического механизма или других механических связей.
Данный метод позволяет исключить износ или физические контакты, которые могут влиять на точность и чувствительность прибора.
Как работает связь Magnehelic
Пункт 1.
При указывающей на ноль стрелке — давление с обеих сторон мембраны схоже.
Диафрагма связана с пластинчатой пружиной, которая с одной стороны зафиксирована. Зафиксированный на свободном конце пружины магнит находится рядом — но не касается спирали.
Спираль имеет высокую магнитную проницаемость.
Она сама по себе совмещается с линиями магнитного поля что позволяет сохранить минимально возможный зазор между внешней стороны кромки спирали и магнитом.
Пункт 2.
Когда мембрана, спираль или же спираль смещаются под воздействием давления, спиральсохраняет минимальный зазор и поворачивается, а с ней поворачивается и стрелка.
Плоская пружина (которая определяет предел измерения прибора) оказывает сопротивление смещению мембраны. Прецизионная калибровка прибора осуществляется посредством регулировки эффективной длины пружины при помощи ее скобы.
Преимущества
Каждый прибор, в котором реализован принцип действия Magnehelic, характеризуется следующими достоинствами:
- Исключительная чувствительность.
- Гарантируется точность в пределах 2% по всей шкале. (3% для Capsuhelic®, 5% для Minihelic®.)
- Свободное от инерции и от дрейфа нуля движение стрелки указателя.
- Практическое отсутствие гистерезиса.
- Высокая устойчивость к ударам и вибрации.
- Устойчивость к броскам давления до 15 фунтов на квадратный дюйм (1,03 бара) (150 фунтов на квадратный дюйм (0,239 бар) для Capsuhelic®, 50 фунтов на квадратный дюйм (0,0239 бар) для Minihelic®.
- Диапазон температур окружающей среды от 20 до 140F (от -6 до 60C) (для Magnehelic® по специальному заказу нижний предел -20F (-28C).
- Работают в любом положении (При работе в отличающегося от вертикального положении, для манометров нижних пределов требуется особая калибровка.)
- Возможность выбора одной из 60 моделей стандартных манометров Minihelic®, Capsuhelic® и Photohelic® с пределами измерения от 0,25 дюймов водяного столба до 300 фунтов на квадратный дюйм (0,14 бара) в стандартном корпусе одного размера для каждой серии.
- Манометры Magnehelic®, Capsuhelic® и Minihelic® могут устанавливаться как на поверхности, так и внутри. Манометр Magnehelic® может подключаться как сбоку, так и сзади.
- Цены на эти чувствительные и чувствительные приборы умеренные.
- Обратите внимание на универсальность
- Реализация принципа Magnehelic делает манометры Dwyer невероятно универсальными.
- Они пригодны для широкого ряда стационарных и переносных приложений, где дифференциальное давление составляет величину менее 30 фунтов на квадратный дюйм (0,014 бара), а общее — менее 500 фунтов на квадратный дюйм (0,239 бара) для совместимых жидкостей.
Различные виды манометров Magnehelic® приведены на нашем сайте ( www.olil.ru ).
Сферы использования включают в себя:
Использование в качестве манометра воздушного фильтра для измерения падения давления на воздушном фильтре и индикации моментов необходимости проведения обслуживания.
Манометр визуально показывает момент, когда фильтр нуждается в обслуживании.
Выберите модель с соответствующим пределом измерения, соответствующим допустимому падению давления на фильтре, согласно советам изготовителя.
Установите манометр с красным индикатором положения стрелки (предлагается отдельно), установленном на точке максимального падения давления для объема обрабатываемого воздуха.
Этим обеспечивается простота считывания показаний манометра, даже неопытным оператором.
Измерение статического давления в воздушном потоке.
Для обеспечения наивысшей точности определения статических давлений в системах с потоками воздуха, подключайте к крану статического давления такой манометр как Dwyer® Model A-301.
Самым точным приемником является гладкое, не имеющее заострений паяное соединение «заподлицо» с внутренней поверхностью канала.
Совсем немного уступает по точности простое соединение, такое как посредством крана Dwyer® Model A-307.
Измерение скорости потока воздуха
Подключите манометр Magnehelic® или Minihelic® к трубке Пито в воздушном потоке.
Простой альтернативой является статический кран плюс простая труба в центре канала, как приемник общего давления.
Считываемое дифференциальное давление представляет собой скоростное давление в центре, которое может быть преобразовано в скорость воздушного потока.
Для определения скорости воздушного потока при измерении объема потока.
Эллиптическое мерное сопло с воздушной сеткой, расположенной вверх по потоку обеспечивает точное, характеризующееся простотой конструкции устройство для измерения объема воздуха.
Распределение скоростей воздуха по соплу в точке выпуска равномерно, статическое давление равно нулю.
Соответственно, общее давление вверх по потоку от сопла определяется скоростным напором на выходе сопл и объем потока можно легко расчитать.
Об этих и о многих других манометрах, дифференциальных манометрах и других датчиках дифференциального давления вы можете узнать на нашем сайте или после консультации с нашими специалистами.
(c) www.olil.ru